Ингредиенты:

• куриные голени – 6 шт
• грудинка «Дымовица люкс» — 300г
• черный перец горошком — 5 горошин
• душистый перец — 3 горошин
• гвоздика — 2 бутона
• соль — 1,5 ч. л.
• мускатный орех молотый — щепотка
• имбирь молотый – щепотка

Приготовление:

 

1. Голени промойте и выложите на бумажное полотенце.

2. Перцы и гвоздику перетрите в ступке. Всыпьте молотые специи – мускатный орех, имбирь. Все еще раз размешать, всыпьте соль и разотрите.

Так соленая масса станет ароматной, и мясо будет более пряное.

3. Мясо хорошенько посыпать перетертыми специями с солью. Разотрите по ножкам.

4. Грудинку нарежьте максимально тонкими полосками.

5. Обвернуть беконом, чтоб все мясо было в беконе. Постарайтесь, чтоб не было просветов между лентами бекона. Заканчиваться ленты бекона должны быть снизу. Края бекона закрепите зубочисткой.

6. Уложите в форму, смажьте немного маслом. И запекайте в духовке 35-40 минут в зависимости от размеров голени.